当前位置: 网站首页 >> 业务指南 >> 学术活动 >> 正文

这就是文化自信——濮阳医学高等专科学校举办静湖讲坛第十七期

发布者: [发表时间]:2023年09月26日 16:55 [来源]: [浏览次数]:

9月25日,濮阳医学高等专科学校在易明楼报告厅举办第十七期静湖讲坛。本次讲坛的主讲人是马克思主义学院副院长宋若方,主讲题目是《这就是文化自信》。濮阳医专师生代表600余人参加。讲坛由科研处副处长王庆武主持。

宋若方从两个热搜榜单话题,淄博烧烤和动画电影大片《长安三万里》谈起,不论是这充满人间烟火的烧烤小摊,还是抒写诗词歌赋的大热影片,无不向我们展示着国人对我们文化的自信与热爱。她从文化自信寓意何在文化自信从何而来文化自信如何炼成三个方面展开。中华文化博大精深,文化种类丰富多彩,为我们传承传播文化提供了宝贵的资源。青年要基于正确的价值观,找到与自身专业知识、兴趣爱好相契合的文化形式,并善用信息技术创新文化传播方式,搭建大舞台,传播中华文化魅力。